Уважаемые посетители,
на нашем сайте вы найдете информацию о региональных организациях соотечественников стран Азиатско-Тихоокеанского региона,  событиях и мероприятиях.
Региональный Координационный Совет соотечественников стран АТР.

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

27-28 апреля 2017 года в столице Республика Корея городе Сеул  состоится XI (Одиннадцатая) Региональная конференция российских соотечественников, проживающих в государствах Азиатско-Тихоокеанского региона (РКС АТР).

Мероприятие организовано Посольством России, представительством Россотрудничества в Республике Корея и Координационным советом организаций российских соотечественников в Республике Корея.

Цели данной конференции – обмен мнениями по вопросам проведения Всемирной тематической конференции соотечественников «Единение ради будущего», посвященной 100-летию Русской революции (октябрь-ноябрь 2017 г.), дальнейшая консолидации общин стран АТР. Также будут рассмотрены проблемы работы над контентом сайта РКС, вопросы его поддержки и заполнения; проведение мероприятий в честь Дня Победы, в том числе Всемирной акции «Бессмертный полк»; защита прав и законных интересов соотечественников в странах АТР; взаимодействие соотечественников с властями стран проживания; положение русского языка и обучение на нем в странах АТР; поиск новых форм работы с молодежью и их организациями; определение роли соотечественников в активизации торгово-экономических связей между Россией и странами региона.

В конференции примут участие делегаты из стран РКС АТР (Китая, Непала, Индии, Сингапура, Японии, Монголии, Новой Зеландии, Австралии), российские дипломаты, представители Россотрудничества, фонда «Русский мир» и представители Московского дома соотечественников.

На конференции будут оглашены имена победителей и призёров Международного детского видеоконкурса поэтической декламации «О России с любовью», организованного РКС АТР.

В ходе конференции пройдут выборы во Всемирный Координационный Совет и в Региональный координационный совет соотечественников.

Будет определено место проведения следующей Региональной конференции в 2018 г.

В рамках культурной программы участники конференции посетят православный храм Святого Николая Чудотворца. К памятникам А.С.Пушкину и экипажу крейсера «Варяг» будут возложены цветы.

Место проведения конференции: Посольство России в Республике Корея.